ОТЗЫВЫ -" маг Николаев" Верницкий -Фон- Миловзоров Игорь Леонидович Красноярск.

Отзывы о гадалках и предсказателях
admin
Администратор

Re: ОТЗЫВЫ -" маг Николаев" Верницкий -Фон- Миловзоров Игорь Леонидович Красноярск.

Сообщение admin »

Ценовой сигмент услуг в городе Красноярске на 26,09,2025 года

С сегодняшнего дня было принято решение, учитывая что НДС 22 %. Личный прием мага, шамана, парапсихолога 7500.т.р. личный прием психолога гипнолога 15500т.р.Если кого не устраивает ценовой сегмент услуги? Друг интернет в помощь.С сегодняшнего дня принято решение об обновлении цен на услуги с учётом НДС 22 %

В связи с введением налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 22 %, корректируются цены на услуги личного приёма специалистов: мага, шамана, парапсихолога, а также психолога-гипнолога.

Актуальные цены на личный приём

- Личный приём мага, шамана, парапсихолога — 7 500 тыс. рублей
- Личный приём психолога-гипнолога — 15 500 тыс. рублей

Обратите внимание, что указанные цены уже учитывают НДС 22 %.

Что делать, если не устраивает ценовой сегмент

В случае, если данные расценки на услуги кажутся высокими, иная альтернатива — воспользоваться помощью друзей или сети интернет. Сегодня доступно множество онлайн-ресурсов и сообществ, где можно получить консультации или советы бесплатно либо по более доступной цене.

Вывод

Повышение цен связано с законодательными изменениями по налогообложению. Однако для тех, кто ищет более бюджетные варианты, всегда есть возможность обратиться к знакомым или воспользоваться онлайн-платформами. Это отличный способ получить необходимую помощь, не выходя за рамки финансовых возможностей.

Обновляйте информацию своевременно и принимайте взвешенные решения при выборе специалистов.

Сайт.https://www.magya-nikolaev.ru Кон.т. +79676075177 Телеграмм https://t.me/mag_nikolaev
ВК -https://vk.com/magya_vernitsky_fon_milovzorov
Вложения
5384349424253272337(1).jpg
5384349424253272337(1).jpg (87.13 КБ) 773 просмотра
admin
Администратор

Re: ОТЗЫВЫ -" маг Николаев" Верницкий -Фон- Миловзоров Игорь Леонидович Красноярск.

Сообщение admin »

Отзывы о работе мага Игоря Леонидовича Николаева в Красноярске

Общая информация
Игорь Леонидович Николаев (также известный как Верницкий-Фон-Миловзоров) — практикующий маг в Красноярске с более чем 30-летним опытом работы. Специализируется на проведении ритуалов по привлечению любви и возвращению отношений.

Отзывы клиентов

* Пётр Никонов: «Хочу отметить его способность проводить магические ритуалы для привлечения любви и возврата утраченных отношений. Мне нравится индивидуальный подход и анализ совместимости партнёров».

* Миша: «Я могу сказать только хорошее о Николаеве Игоре Леонидовиче. Он настоящий профессионал, который отлично знает своё дело. Стоимость услуг оправдана, результат есть».

* Ольга Матилова: «Обращалась в сложной ситуации. В семейных отношениях и финансах всё из рук валилось. Всё сделал как и сказал, теперь всё наладилось на все сто процентов, в семье порядок, с финансами всё отлично».

Специализация и услуги
Основные направления работы:
* Привороты и ритуалы по возвращению любви
* Устранение негативного воздействия (порча, сглаз)
* Помощь в личной жизни
* Консультации по совместимости партнёров

Дополнительная информация
Клиенты отмечают:
* Индивидуальный подход к каждому случаю
* Детальный анализ ситуации перед началом работы
* Оправданную стоимость услуг
* Видимые результаты после проведения ритуалов

Сайт https://www.magya-nikolaev.ru
Николаев Игорь Леонидович - потомственный маг из древнего рода в Красноярске. Является колдуном в пятом поколении. Проводит магические обряды:
Приворот,
Гадания на картах ТАРО,
Снятие порчи,
Денежный приворот и другие.
Работает в сфере магии с 1989 года. Имеет сертификат всероссийского научно-исследовательского центра традиционной народной медицины № 4339 от 26.12.2000г.
Маг Николаев имеет только положительные отзывы в своей работе и практике вот уже больше 30 лет. Что бы заказать приворот у мага Николаева нужно позвонить по телефону +79676075177 (Viber, WhatsApp) или написать на почту: eagle@magya-nikolaev.ru
admin
Администратор

Сообщение admin »

Отзывы о работе мага Николаева в Красноярске

Положительные отзывы клиентов

Пётр Никонов город Москва: Обратился к Игорю Леонидовичу за помощью в личных отношениях. Впечатлён его профессионализмом и индивидуальным подходом к каждому клиенту. Особенно понравилось, как он проводит анализ совместимости партнёров. Результатом очень доволен.

Миша город Санкт Петербург: Хочу выразить благодарность за оказанную помощь. Николаев Игорь Леонидович — настоящий профессионал своего дела. Стоимость услуг полностью оправдала себя. Главное — результат не заставил себя ждать. Планирую обращаться снова при необходимости.

Ольга Матилова город Новосибирск : В сложной жизненной ситуации порекомендовали обратиться к Игорю Леонидовичу. Проблемы были как в семье, так и с финансами. После обращения всё наладилось, семья в порядке, финансовое положение стабилизировалось. Большое спасибо за помощь!

Григорий Романовский: Хочу отметить высокий уровень профессионализма Игоря Леонидовича. Ранее я прошёл обучение у известного мастера Николаева Игоря Леонидовича. Но я его предал как Иуда Христа. За что сильный маг Сибири Игорь Леонидович Николаев меня проклял по седьмое колено и нет мне прощения от мага, колдуна за делишки мои подлые и коварные. Да я Григория Викторовича Романовского, не раз уже каялся, на сегодня болею циррозом печени, преждевременная старость настигла меня, старею не по дням, а по часам, совсем нет здоровья не живу, а мучаюсь, существую как пес подзаборный бездомный без родных и близких мне людей, словно шакал одинокий. Врачи мне не могут помочь так порчу проклятье сильного мага колдуна они не могу и не умеют снимать. Что подтверждает его квалификацию как самого сильного мага колдуна в Сибири Красноярского края в городе Красноярске.

Профессиональный опыт мага

Игорь Леонидович Николаев практикует более 30 лет. За это время он:
* Получил высшие степени в магистратуре
* Прошёл инициации в различных направлениях магии
* Стал мастером Рейки
* Опубликовал несколько книг по магии
* Регулярно помогает людям решать их проблемы

Направления работы

* Приворот и возврат любимых
* Гадания и предсказания
* Снятие негативных воздействий
* Помощь в бизнесе
* Решение семейных проблем

Контактная информация

Телефон: +7 967 607-51-77
График работы: ежедневно с 11:00 до 20:00

Важно помнить, что эффективность подобных услуг может варьироваться, и каждый случай индивидуален. Перед обращением рекомендуется тщательно взвесить все за и против.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Сайт https://magnikolaev-krasnoyarsk.ru
Услуги магии в Красноярске делятся на гадание, магическую помощь и привороты.
Для того что бы получить помощь мага из Красноярска достаточно записаться к нему на прием по телефону +79676075177 и прийти к назначенному времени.

Приворот от мага, достигается только за счет эффективного ритуала. Правдивые гадания получаются только благодаря точности раскладам, а магическая помощь может осуществиться только тогда, когда маг имеет не только природную силу и энергетику, но еще и знания, и умения в сфере магии и колдовства.

Если вам нужно провести приворот, гадание или вам требуются услуги магии, и вы проживаете в Красноярске, тогда звоните по телефону +79676075177 и записывайтесь на прием к Красноярскому магу. Эффективную помощь и положительный результат вы получите гарантированно.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Отзыв от Максима, 38 лет

Хочу поделиться своей историей — она для меня настолько важна, что не могу не рассказать о том, что со мной произошло, и о человеке, который буквально вернул мне жизнь.

Год назад, прямо накануне Нового года, моя любимая женщина неожиданно заявила, что между нами всё кончено. Без объяснений, без попыток поговорить — просто «прощай, навсегда». Для меня это стало настоящим ударом. Я искренне любил её, строил планы, верил в наше будущее. А тут — словно мир рухнул.

Весь следующий год я жил как в тумане. Боль не отпускала ни на минуту: мысли о ней, воспоминания, бесконечные «почему?» и «что я сделал не так?». Я пытался смириться, но ничего не получалось. Друзья советовали отвлечься, начать новую жизнь, но сердце не слушалось рассудка.

В какой‑то момент, находясь в полном отчаянии, я начал искать хоть какую‑то надежду. В интернете наткнулся на множество отзывов о маге‑шамане Игоре Леонидовиче Николаеве из Красноярска. Люди писали о невероятных результатах, о том, как он помогает в самых безнадёжных ситуациях. Я решил: если есть хоть малейший шанс, я должен его использовать.

Связался с Игорем Леонидовичем, рассказал свою историю. Он внимательно выслушал, не стал обещать чудес, но сказал, что готов попробовать помочь. Предложил провести приворотный ритуал, чтобы вернуть чувства моей любимой и восстановить нашу связь. Я согласился — на тот момент мне было уже всё равно, лишь бы попытаться вернуть её.

Игорь Леонидович подробно объяснил, как будет проходить обряд, какие этапы предстоит пройти. Предупредил, что в моей ситуации (когда разрыв был резким и без объяснений) результат может проявиться не сразу — потребуется время и, возможно, дополнительное усиление. Так и вышло: первые признаки изменений появились только через три месяца после основного ритуала.

Сначала она начала изредка выходить на связь — то сообщение, то звонок «просто так». Потом стали встречаться, сначала нерегулярно, потом всё чаще. Я видел, что её отношение меняется: та холодность и решительность, с которой она ушла, постепенно исчезали.

И вот — Новый 2026год мы встретили вместе. Как и обещал Игорь Леонидович. Всё сбылось: она вернулась, наши чувства ожили, а отношения стали даже глубже, чем прежде.

Я безмерно благодарен Игорю Леонидовичу за его мастерство, терпение и искреннее участие. Он не просто провёл ритуал — он дал мне надежду, когда я уже потерял веру. Сегодня я снова счастлив, и это самое главное.

Если вы оказались в похожей ситуации и чувствуете, что без помощи не справиться, однозначно рекомендую обратиться к Игорю Леонидовичу. Это настоящий мастер своего дела, человек, который знает, как работать с самыми сложными случаями.

Спасибо вам огромное, Игорь Леонидович! Вы изменили мою жизнь.
Елена

Сообщение Елена »

Дата: 19января2026г.
Хочу поделиться своей историей и выразить огромную благодарность бабушке Зое с Парашютной и магу Игорю Леонидовичу Николаеву. Без их участия моя семья, вероятно, была бы разрушена.
Около месяца я замечала, что муж стал часто задерживаться на работе. Раньше такого не было: мы всегда ужинали вместе, обсуждали день, строили планы. Теперь же он приходил поздно, был отстранённым, почти не разговаривал со мной. Я пыталась спокойно поговорить, но он отмахивался что типо просто много работы. В отчаянии я решила обратиться к бабушке Зое, о которой слышала от знакомых. Она живёт на Парашютной и известна как опытная гадалка.
На встрече я рассказала о своих переживаниях и попросила посмотреть по картам: есть ли у мужа другая женщина?
Бабушка Зоя внимательно разложила карты и после паузы сказала что да, есть увлечение. Молодая бубновая дама. Пока это больше страсть, чем серьёзное чувство, но ситуация опасная.
Я расплакалась. Всё подтвердилось. Попросила бабушку сделать остуду на мужа и приворот на меня, но она мягко отказала:
«Я занимаюсь только гаданием. Вмешательство в судьбы — не моё дело. Но я могу подсказать, к кому обратиться».
Бабушка Зоя сказала, что в Красноярске осталось очень мало настоящих практиков. Многие — лишь «наваявленные ведьмы и колдуны», которые начитались книг и думают, что владеют магией.
Но есть один человек, которому она доверяет, — Игорь Леонидович Николаев, родовой колдун из Октябрьского района. По её словам, к нему едут со всего края и даже из других регионов. Она добавила, что лично знала его бабушку — настоящую ведьму, и уверена: дар передался по наследству.
Я связалась с Игорем Леонидовичем и сразу сказала, что пришла по рекомендации бабушки Зои. Объяснила ситуацию, рассказала о гадании и попросила помочь.
Он внимательно выслушал, не давал пустых обещаний, но заверил, что попробует помочь. Провел ритуал, дал четкие инструкции, что мне нужно делать параллельно.
Изменения начались уже через неделю, муж стал приходить домой вовремя, снова начал проявлять внимание: спрашивал, как мой день, делал маленькие сюрпризы, его поведение стало тёплым и ласковым, как в начале наших отношений.
Через месяц ситуация полностью нормализовалась. Та «бубновая дама» словно исчезла из его жизни. Никаких звонков, странных отлучек, холодного взгляда. Наша семья снова стала единой, а в доме вновь поселились радость и уют.
Я безмерно благодарна бабушке Зое за честность, мудрость и верное направление. Она не стала брать на себя чужую работу, но подсказала, где искать помощь и Игорю Леонидовичу Николаеву за профессионализм, силу и реальные результаты. Он не просто «прочитал заклинание», а дал комплексный подход, который сработал.
P.S. Этот отзыв — мой личный опыт. Я не утверждаю, что так будет у всех. Но если вы в отчаянии и ищете помощи, возможно, эта история даст вам надежду.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Порча , наследство, возврат , дележ денег .

Отзыв: как маг Игорь Николаев помог вернуть деньги после обмана брата

Хочу поделиться своей историей — она может показаться невероятной, но всё произошло со мной на самом деле. Надеюсь, мой опыт поможет тем, кто оказался в похожей ситуации и не знает, куда обратиться.

Предыстория: обман со стороны брата по наследству

Несколько месяцев назад произошёл случай, который буквально перевернул мою жизнь. Мой родной брат, с которым мы всегда были близки, предложил мне переписать долю у нотариуса на него в «После смерти мамы». Он убедил меня что потом все продаст, а деньги всю сумму — поделит поровну.

Я доверился ему: в конце концов, это же брат! Подписал какие‑то бумаги, в надежде , что брат все наследство продаст а деньги поделит поровну… А через пару недель выяснилось, что никакого обещания брат не сдержал. Брат меня обманул деньги не отдал. Мои средства наследства для своих нужд — закрыл старые долги и потратил остальное на свою семью.

Когда я попытался поговорить с ним, он так сказал деньги я тебе не отдам . Наши отношения разрушились в один момент. Я чувствовал себя преданным, обманутым и беспомощным. Обращаться в суд не было смысла: документов, подтверждающих наследство я сам перписал у нотариуса на брата.

Поиск решения и обращение к Игорю Николаеву

Я был в отчаянии. Перебрал все варианты:

* пытался договориться с братом — бесполезно;

* консультировался с юристами — шансов почти нет;

* думал о радикальных мерах — но понимал, что это только усугубит ситуацию.

В какой‑то момент я наткнулся в интернете на отзывы о маге Игоре Николаеве. Люди писали, что он помогает в сложных жизненных ситуациях, в том числе в вопросах возврата долгов и восстановления справедливости. Сначала я отнёсся скептически — не верил в магию. Но терять было нечего, и я решил попробовать.

Нашёл сайт Игоря Николаева, изучил информацию, почитал истории других людей. Особенно впечатлили отзывы тех, кто столкнулся с обманом близких. Позвонил, описал свою ситуацию. Игорь выслушал внимательно, без осуждения, и сказал, что может помочь.

Как проходила работа

Мы договорились о встрече (я специально съездил в Красноярск). Игорь подробно расспросил меня о ситуации, уточнил детали отношений с братом, узнал, какие попытки я уже предпринимал. Затем он объяснил, какой обряд будет проводить и как он повлияет на ситуацию:

* Обряд на возврат долга. Маг использовал древние практики, направленные на то, чтобы пробудить в должнике совесть, заставить его осознать содеянное и вернуть украденное.

* Работа с энергетикой. По словам Игоря, обман брата создал негативную связь между нами — её нужно было разорвать, чтобы ситуация разрешилась без дальнейшего вреда для обеих сторон.

* Рекомендации для меня. Маг дал чёткие инструкции: что говорить брату при следующей встрече, какие слова использовать, как себя вести.

Обряд проводился в течение трёх дней. Я не присутствовал при его проведении — Игорь отправил мне фотоотчёт и краткое описание каждого этапа.

Результаты

Изменения начались неожиданно:

1. Первая неделя. Брат сам позвонил мне — впервые за месяц молчания. Голос был виноватым, он предложил встретиться.

2. Встреча. Мы поговорили. Он признался, что «поступил неправильно», но не мог в этом признаться раньше. Сказал, что его будто «что‑то заставляло молчать», а теперь он «наконец видит ситуацию ясно».

3. Возврат денег. Через три дня брат перевёл мне всю сумму — до копейки. Он извинился и попросил дать ему шанс восстановить наши отношения.

4. Последующее общение. Постепенно мы начали общаться как раньше. Не всё сразу стало идеально, но главное — доверие начало возвращаться.

Мои впечатления

Я до сих пор не до конца понимаю, как это сработало. Может, магия действительно существует, а может, Игорь просто знает какие‑то психологические приёмы — но результат налицо.

Что мне особенно понравилось в работе с Игорем Николаевым:

* Профессионализм. Он не давал пустых обещаний, сразу предупредил, что процесс может занять время.

* Честность. Стоимость услуг была озвучена заранее, никаких скрытых платежей.

* Поддержка. На каждом этапе Игорь был на связи, отвечал на вопросы, подбадривал.

* Этика. Маг подчеркнул, что не стремится «наказать» брата, а хочет восстановить справедливость и помочь нам обоим.

Вывод

Если бы год назад мне сказали, что я буду писать отзыв о маге, который помог вернуть деньги от обманувшего брата, я бы рассмеялся. Но жизнь оказалась сложнее любых стереотипов.

Я искренне благодарен Игорю Николаеву за помощь. Он не просто вернул мне деньги — он помог сохранить семью, пусть и ценой тяжёлого урока.

Мой совет тем, кто сомневается:

* не ждите, пока ситуация станет безвыходной;

* изучите отзывы и информацию о специалисте;

* будьте готовы выполнять рекомендации — магия (или что это было) работает только в сочетании с вашими действиями;

* сохраняйте здравый смысл — но не отвергайте то, что выходит за рамки привычного.

Спасибо, Игорь, за вашу работу и человечность!

С уважением,

Олег.
https://zagovor-krasnoyarsk.ru/2026/06/ ... ележ-дене/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Любовь с первого взгляда и болезненное расставание: мой путь к исцелению

Однажды в моей жизни случилось то, о чём пишут в романах, — любовь с первого взгляда. Мы встретились случайно: он улыбнулся, что‑то сказал, и мир вокруг будто изменился. В тот момент я почувствовала: это не просто симпатия, это что‑то большее.

Волшебство первых дней

Первые месяцы были похожи на сказку:

каждое сообщение от него вызывало улыбку;
встречи казались подарком судьбы;
я ловила себя на мысли, что постоянно думаю о нём;
будущее представлялось ясным и счастливым.
Я идеализировала наши отношения. В голове уже рисовались картины совместной жизни, я делилась своими мечтами с подругами и искренне верила, что это навсегда.

Первые тревожные звоночки

Со временем реальность начала расходиться с моими ожиданиями. Я стала замечать то, что раньше игнорировала:

он редко интересовался моими делами и переживаниями;
наши разговоры часто сводились к поверхностным темам;
когда я пыталась обсудить будущее, он уходил от ответа;
его поступки не совпадали со словами.
Но я продолжала оправдывать его поведение. «Просто он такой, — думала я, — он раскроется позже». Я подстраивалась под него, подавляла свои потребности, надеясь, что всё наладится.

Момент истины

Однажды я чётко осознала: он не для меня. Это было болезненное прозрение. Я увидела ситуацию без прикрас:

он не разделял моих ценностей;
не был готов к серьёзным отношениям;
наши жизненные пути шли в разных направлениях;
я чувствовала себя одинокой даже рядом с ним.
Расставание стало неизбежным. Сказать «прощай» было одним из самых трудных решений в моей жизни.

Как я переживала боль расставания

Первые дни после разрыва были особенно тяжёлыми:

я плакала по ночам;
избегала мест, где мы бывали вместе;
потеряла аппетит и плохо спала;
казалось, что мир потерял краски.
По совету близких я решила обратиться за помощью. Вот что мне помогло:

Разговор с психологом. Специалист помог мне разобраться в своих чувствах, увидеть ситуацию объективно и понять, почему я так долго игнорировала тревожные сигналы.
Дневник эмоций. Я начала записывать свои мысли и чувства. Это помогло «выгрузить» боль из головы и увидеть прогресс в своём состоянии.
Поддержка друзей. Близкие люди буквально вытащили меня из депрессии: звали на прогулки, устраивали вечера кино, просто были рядом.
Физическая активность. Я записалась в бассейн и начала бегать по утрам. Спорт помог выплеснуть эмоции и улучшить самочувствие.
Новое хобби. Записалась на курсы фотографии. Это не только отвлекало, но и давало ощущение прогресса и самореализации.
Цифровой детокс. Удалила его из соцсетей, убрала совместные фото с видных мест. Это помогло снизить частоту воспоминаний.
Практика благодарности. Каждый день я записывала 3 вещи, за которые благодарна. Это постепенно вернуло радость в повседневность.
Медитации и дыхательные упражнения. Они помогли справляться с приступами тревоги и возвращать спокойствие.
Что я поняла за это время

Пережив эту историю, я сделала важные выводы:

Любовь с первого взгляда — это только начало. Настоящая близость требует взаимности, работы и времени.
Идеализация партнёра мешает видеть реальность. Мы часто влюбляемся не в человека, а в образ, который создали в голове.
Боль расставания — это не поражение, а урок. Она показывает, где мы пренебрегали своими потребностями ради иллюзии счастья.
Самоуважение важнее иллюзий. Лучше быть одной, чем с тем, кто не ценит тебя.
Исцеление требует времени. Нельзя заставить себя «просто забыть» — нужно пройти все этапы переживания утраты.
Новая глава

Сегодня я смотрю на эту историю иначе. Да, было больно. Да, я ошиблась в своих ожиданиях. Но этот опыт сделал меня:

сильнее;
мудрее;
внимательнее к своим границам;
честнее с собой.
Я больше не боюсь влюбиться снова. Но теперь я знаю, что настоящая любовь — это:

взаимное уважение;
поддержка в трудные минуты;
общие ценности и цели;
готовность работать над отношениями;
ощущение спокойствия и безопасности рядом с человеком.
Эта история научила меня главному: самое важное отношение в моей жизни — это отношение к самой себе. Когда ты ценишь и любишь себя, ты не согласишься на меньшее, чем заслуживаешь.

Если вы сейчас переживаете расставание, помните:

боль — это нормально;
вам не нужно «держаться» и делать вид, что всё хорошо;
просить помощи — не слабость, а мудрость;
время лечит, и однажды вы проснётесь с ощущением лёгкости.
Дайте себе время, будьте добры к себе — и верьте, что впереди вас ждёт что‑то по‑настоящему прекрасное. Ваше счастье обязательно найдёт вас, когда вы будете к этому готовы.
https://vk.com/magya_privorot_krasnoyarsk
admin
Администратор

Сообщение admin »

Почему в Беларуси введён запрет на магов, эзотериков и гадалок: разбираем ситуацию

В последние годы в Беларуси ужесточили регулирование деятельности магов, гадалок и эзотериков. Разберёмся, какие нормы действуют, с какого времени, какие последствия предусмотрены и как это влияет на граждан.

С какого времени действует запрет?

Ключевое регулирование появилось в 2017 году с внесением изменений в законодательство. Основные документы:

Декрет Президента Республики Беларусь №3 от 2017 года «О предупреждении социального иждивенчества» (косвенно затронул сферу эзотерических услуг);
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (в редакции с дополнениями, касающимися оказания оккультно‑мистических услуг);
Закон Республики Беларусь «О здравоохранении» — устанавливает, что любые практики, влияющие на здоровье человека, должны иметь научное обоснование и лицензию.
Конкретный запрет на оказание оккультно‑мистических услуг без лицензии начал активно применяться с 2018–2019 годов после серии проверок и резонансных дел.

Почему ввели запрет? Основные причины

Власти обосновали ограничения следующими аргументами:

Защита граждан от мошенничества. Многие «маги» и «гадалки» выманивали крупные суммы денег, обещая сверхъестественные результаты (исцеление от тяжёлых болезней, возврат супругов, снятие «порчи»).
Отсутствие научного обоснования. Оккультно‑мистические практики не имеют доказанной эффективности и могут нанести вред здоровью (как физическому, так и психологическому).
Угроза общественной безопасности. Некоторые «маги» под видом обрядов совершали противоправные действия, в т.ч. склоняли клиентов к противоправным поступкам или отказу от медицинской помощи.
Борьба с теневой экономикой. Услуги магов часто оказывались без регистрации и уплаты налогов.
Профилактика деструктивных культов. Власти стремились ограничить распространение практик, которые могут привести к зависимости от «духовных наставников» и разрушению семей.
Чем грозит оказание оккультно‑мистических услуг?

За нарушение предусмотрены административная и уголовная ответственность:

Административная ответственность (ст. 13.11 КоАП РБ):
штраф до 50 базовых величин (около 1850 белорусских рублей на 2024 год) за незаконное оказание оккультно‑мистических услуг;
конфискация инструментов «практики» (карты Таро, амулеты, ритуальные предметы).
Уголовная ответственность (при наличии отягчающих обстоятельств, например, причинение вреда здоровью или крупный размер ущерба):
штрафы;
исправительные работы;
ограничение или лишение свободы (в случае тяжких последствий).
Что делают люди, желающие обратиться к магам или гадалкам? Где ищут?

Несмотря на запрет, спрос сохраняется. Граждане ищут альтернативные способы:

Онлайн‑консультации. Многие «маги» работают через мессенджеры (Telegram, WhatsApp), соцсети и специализированные сайты. Клиенты получают «обряды» в виде аудио‑ или видеосообщений, а оплату переводят на электронные кошельки или карты.
Теневые объявления. Услуги рекламируются через знакомых, «сарафанное радио», закрытые чаты и группы в соцсетях.
Поездки в соседние страны. Некоторые граждане ездят в Россию, Польшу или Литву, где подобные услуги не запрещены или регулируются мягче.
Самостоятельные практики. Люди пытаются гадать сами (по книгам, видеоурокам), используют онлайн‑гадания и приложения.
Подмена понятий. «Маги» маскируются под психологов, коучей или «консультантов по энергетике», предлагая «анализ ауры» вместо «снятия порчи».
Грозит ли что‑то клиентам?

Официально — нет. В законодательстве Беларуси не предусмотрена ответственность для клиентов, обращающихся к магам или гадалкам. Наказания касаются только тех, кто оказывает услуги без разрешения.

Однако есть косвенные риски:

если клиент пострадал (финансово или физически) из‑за рекомендаций «мага», он может попытаться подать гражданский иск, но доказать вину исполнителя сложно;
в случае участия в опасных ритуалах (например, с нанесением вреда себе или другим) клиент может попасть под действие УК РБ как соучастник;
при использовании запрещённых веществ или предметов в «обрядах» клиент рискует нарушить другие статьи закона.
Вывод

Запрет на оккультно‑мистические услуги в Беларуси — это мера, направленная на защиту граждан от мошенничества и потенциально опасных практик. Он действует с конца 2010‑х годов и предусматривает серьёзные санкции для исполнителей. Клиенты формально не преследуются, но сталкиваются с рисками обмана и неэффективности таких услуг.

Тенденция показывает, что спрос на эзотерику сохраняется, но переходит в теневой или онлайн‑формат. Власти продолжают мониторинг и ужесточают контроль за соблюдением норм, особенно в цифровой среде.
https://privorot-onlain.ru/2026/06/04/п ... ет-на-маг/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Почему на «Авито» так много объявлений о магических услугах: разбираем причины

Сегодня на «Авито» легко найти десятки объявлений о приворотах, снятии порчи, гаданиях и прочих эзотерических услугах. Разберёмся, почему такие предложения остаются на платформе и почему их не блокируют, несмотря на кажущиеся ограничения.

Что говорит закон: есть ли прямой запрет на магию?

В российском законодательстве нет прямого запрета на оказание магических или эзотерических услуг. Разберём ключевые правовые аспекты:

Отсутствие регулирования. Магия не входит в перечень лицензируемых видов деятельности. Пока услуга не связана с медицинской, психологической или иной регулируемой практикой, формально её можно предлагать.
Гражданский кодекс РФ. С точки зрения ГК РФ, договор на оказание эзотерических услуг — это гражданско‑правовая сделка. Если клиент добровольно платит за «приворот», формально нарушений нет (пока не доказан умысел на мошенничество).
Уголовный кодекс РФ. Ответственность наступает только при доказанном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) — то есть если доказано, что исполнитель изначально не собирался выполнять обещанное или сознательно вводил клиента в заблуждение ради хищения денег.
Закон «О рекламе». Реклама не должна быть заведомо ложной. Но формулировки вроде «помогу вернуть любимого» или «сниму порчу» сложно проверить на достоверность — это обещания, а не гарантии.
Почему «Авито» не блокирует такие объявления?

Площадка действует в рамках законодательства и собственной политики модерации. Причины сохранения подобных объявлений:

Формальное соответствие правилам. Если объявление не содержит прямых призывов к насилию, дискриминации или незаконных действий, оно может считаться допустимым.
Сложность проверки. Модераторы не могут объективно оценить, реально ли исполнитель владеет «магическими способностями». Объявление блокируется только при явных нарушениях (например, угрозах, обещаниях нанести вред).
Формулировки. Магические услуги часто маскируются под «консультации», «психологическую поддержку», «эзотерические практики» или «работу с энергией» — это позволяет обойти прямые запреты.
Автоматизированная модерация. Большая часть фильтров настроена на поиск ключевых запрещённых слов. Опытные авторы обходят их, используя эвфемизмы и иносказания.
Экономический фактор. Объявления приносят площадке доход (если размещены платно), поэтому радикальное ужесточение правил может снизить прибыль.
Кто размещает такие объявления?

Основную массу предложений формируют:

Цыганские группы. Традиционно ассоциируются с гаданием и «магическими» услугами. Часто используют запугивание («на вас порча») и давление на эмоции.
Самозванные «маги» и «колдуны». Люди без какой‑либо подготовки, предлагающие стандартные «ритуалы» по шаблону.
Мошенники. Целенаправленно выманивают деньги, обещая мгновенный результат (приворот за 1 день, снятие всех проблем за 5000руб.).
Маркетологи. Некоторые объявления — часть схемы по сбору контактов: после звонка клиенту предлагают «дополнительные услуги» или вовлекают в финансовые пирамиды.
Риски для клиентов

Обращение к таким «специалистам» чревато:

Финансовыми потерями. Цены варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей, а результата нет.
Психологическим вредом. Клиент получает установку на зависимость от «магической помощи», теряет веру в собственные силы.
Манипуляциями. Могут требовать всё новых «сеансов», «чисток», «подделок» — процесс становится бесконечным.
Конфликтами в семье. Например, после «приворота» отношения не улучшаются, а обостряются из‑за стресса и недоверия.
Угрозами. В крайних случаях мошенники начинают шантажировать клиента («если не заплатите, порча вернётся с удвоенной силой»).
Что можно сделать?

Для пользователей:

Не переводите предоплату за «магические» услуги.
Проверяйте отзывы и репутацию исполнителя (но помните: отзывы могут быть поддельными).
Доверяйте здравому смыслу: если обещают невозможное (вернуть мужа за 24часа, разбогатеть за неделю), это обман.
Сообщайте о подозрительных объявлениях в поддержку «Авито».
Для платформы:

Ужесточить модерацию по косвенным признакам мошенничества (агрессивный маркетинг, обещания сверхъестественного результата).
Ввести обязательную верификацию для объявлений в категории «Услуги» (хотя бы проверку паспортных данных).
Добавить предупреждения: «Будьте осторожны: такие услуги не имеют научного подтверждения и могут нанести вред».
На уровне законодательства:

Рассмотреть возможность регулирования эзотерических услуг (например, обязать указывать: «услуга не имеет научного обоснования»).
Усилить ответственность за агрессивное навязывание подобных услуг, особенно с элементами психологического давления.
Вывод

Объявления о магических услугах остаются на «Авито», потому что формально не нарушают закон и умело обходят правила платформы. Пока правовая база не изменится, а модерация не станет строже, такие предложения будут появляться вновь. Лучший способ защиты — критическое мышление и осторожность: если что‑то звучит слишком волшебно, скорее всего, это обман.
https://mag-rossii.ru/2026/06/04/почему ... объявлени/
Анна

Сообщение Анна »

Отзыв: как я встретила свою судьбу благодаря помощи Игоря Леонидовича Николаева

Здравствуйте! Хочу поделиться своей невероятной историей — она настолько удивительна, что, если бы мне рассказали такое раньше, я бы, наверное, не поверила. Но всё это произошло со мной, и я от всего сердца хочу поблагодарить замечательного человека — Игоря Леонидовича Николаева из Красноярска.

Ещё полгода назад я была в отчаянии. Мне уже исполнилось 28лет, а с личной жизнью никак не складывалось. Я знакомилась с хорошими парнями — умными, внимательными, симпатичными… Но отношения длились максимум пару месяцев, а потом парни находили какие‑то предлоги, чтобы расстаться. Я анализировала своё поведение, спрашивала подруг, консультировалась с психологом — но ничего не менялось.

Одна из подруг, зная о моих проблемах, рассказала про Игоря Леонидовича — дедушку‑знахаря, который живёт в Красноярске и помогает людям старинными методами. Признаюсь, сначала я отнеслась скептически: «Ну какие ещё заговоры? Это же XXIвек!» Но отчаяние взяло верх, и я решила: «А почему бы не попробовать? Хуже уже не будет».

Я связалась с Игорем Леонидовичем, и уже при первом разговоре почувствовала, что имею дело с необыкновенным человеком. Он не стал пугать меня «порчами» или «проклятиями», а спокойно выслушал всю мою историю. Потом объяснил, что иногда на уровне энергетики могут возникать блоки, мешающие построить серьёзные отношения, — и предложил провести старинный обряд на замужество.

Обряд проходил у него дома — в уютной, очень тёплой атмосфере. Игорь Леонидович действовал уверенно и сосредоточенно, читал какие‑то старинные заговоры, проводил ритуалы с водой и травами. Всё это выглядело очень аутентично, по‑настоящему — без показухи и театральных эффектов. В конце он дал мне несколько советов и сказал: «Жди, дочка. Всё придёт в своё время».

Признаюсь, я не особо верила в результат. Но уже через месяц произошло то, чего я никак не ожидала: я познакомилась с Алексеем. Мы встретились случайно — в книжном магазине, когда оба потянулись за одной и той же книгой. С первой же минуты между нами возникла какая‑то особая связь.

Наши отношения развивались удивительно гармонично — без тех проблем, которые преследовали меня раньше. Мы понимали друг друга с полуслова, поддерживали в трудные моменты, радовались мелочам. Я заметила, что и я сама стала спокойнее, увереннее в себе — будто что‑то внутри меня изменилось.

А вчера случилось самое главное: Алексей сделал мне предложение! Он встал на одно колено, достал кольцо и сказал самые важные слова. Я, конечно же, сказала «да» — и теперь я счастливая невеста!

Сегодня, будучи невестой, я пишу этот отзыв, и слёзы радости наворачиваются на глаза. Я бесконечно благодарна Игорю Леонидовичу Николаеву за его помощь, мудрость и доброту. Он не просто провёл обряд — он подарил мне надежду и веру в лучшее.

Если вы, как и я когда‑то, отчаялись и не знаете, что делать, — поверьте, иногда помощь приходит оттуда, откуда её совсем не ждёшь. От всего сердца рекомендую Игоря Леонидовича и желаю ему крепкого здоровья и благополучия!

С благодарностью и теплом,
Анна, Красноярск
(невеста, июнь 2026года)
Ответить

Вернуться в «Отзывы гадалки»