Shaman-Arguda-Sagal- Siberia- Krasnoyarsk

Верховный шаман Сибири Аркуда-Сагал в Красноярске.
admin
Администратор

Re: Shaman-Arguda-Sagal- Siberia- Krasnoyarsk

Сообщение admin »

Мир Сибири: этнофестиваль в Красноярском крае

Погрузитесь в атмосферу древних традиций и самобытной культуры на международном фестивале этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»! Событие пройдёт с 9по12июля 2026года в живописном посёлке Шушенское Красноярского края — месте, где оживают легенды и звучат мелодии предков.

Кто принимает участие?

Фестиваль собирает сотни талантливых людей со всей России и из‑за рубежа:

профессиональные и любительские коллективы, исполняющие этническую музыку и танцы;
солисты, владеющие уникальными вокальными техниками (в т.ч. горловым пением);
мастера декоративно‑прикладного искусства: резчики по дереву, ювелиры, ткачи, создатели национальных костюмов;
хранители народных традиций и шаманских практик.
В рамках фестиваля проводятся конкурсы на присуждение этномузыкальной премии «МИРА» и мастеровой премии «МИРА», где участники могут продемонстрировать своё мастерство перед авторитетным жюри.

Для чего проводится фестиваль?

Цели «МИРа Сибири» многогранны:

сохранение нематериального и материального культурного наследия народов России;
популяризация этнических культур Сибири и поддержка народных художественных промыслов;
обмен опытом между мастерами и творческими коллективами;
выявление и поощрение талантливых исполнителей и ремесленников;
развитие событийного туризма и укрепление культурных связей между регионами и странами.
Фестиваль трижды получал эгиду ЮНЕСКО, что подтверждает его значимость на международном уровне.

Как попасть на фестиваль?

Для зрителей: вход на все мероприятия фестивальной программы свободный. Вы можете приехать в Шушенское и посетить концерты, мастер‑классы, ярмарки и обрядовые площадки.

Для участников: необходимо подать заявку на официальном сайте фестиваля :

приём заявок на этномузыкальный и мастеровой конкурсы — с 15января по 15мая 2026года;
заявки на внеконкурсное участие (мастер‑классы, лекции, выступления) — в тот же период;
приём заявок на участие в ярмарке — с 1апреля 2026года.
По результатам отбора организаторы направят официальное приглашение. Регистрационный взнос за участие не взимается.

Приглашение от Главного Шамана Сибири Аркуда‑Сагала

Особая часть программы — встреча с Главным Шаманом Сибири Аркуда‑Сагалом в его Доме Шамана. Здесь гости смогут:

узнать о древних шаманских традициях народов Сибири;
принять участие в символических обрядах и ритуалах;
задать вопросы о духовном наследии региона;
ощутить атмосферу сакрального пространства.
Запись на посещение Дома Шамана осуществляется по телефону: +7967607‑51‑77. Количество мест ограничено — рекомендуем записаться заранее.

Проводится отдельно в резеденции шамана.

«МИР Сибири» — это не просто фестиваль, а настоящее путешествие в сердце сибирской культуры. Вас ждут завораживающие мелодии, уникальные ремесленные изделия, древние обряды и незабываемые встречи. Приезжайте в Шушенское, чтобы стать частью этого грандиозного события! https://shaman-siberia.ru/2026/05/17/ми ... красноярс/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Мир Сибири: этнос народов Сибири и фестиваль «Шаман Сибири — Аргуда-Сагал» в Хакасии

Сибирь — огромный регион с уникальной природой и не менее уникальным культурным наследием. Здесь веками живут народы, чьи традиции, верования и обычаи складывались под влиянием суровых климатических условий и особого отношения к окружающему миру. Фестиваль «Шаман Сибири — Аргуда‑Сагал», проходящий в Хакасии, даёт возможность прикоснуться к этому удивительному миру.

Этнос народов Сибири: мозаика культур

На территории Сибири проживают десятки коренных народов, среди которых:

Хакасы — тюркоязычный народ, исторически связанный с территорией современной Хакасии. Их культура сочетает элементы кочевого и оседлого образа жизни, а традиционные занятия включают скотоводство, охоту и земледелие.
Тувинцы — народ с богатой шаманской традицией и уникальной музыкальной культурой (горловое пение).
Буряты — монголоязычный народ, значительная часть которого исповедует буддизм, сочетая его с традиционными верованиями.
Эвенки — кочевой народ, занимающийся оленеводством, охотой и рыболовством. Их культура тесно связана с тайгой.
Ненцы, ханты, манси и другие народы Севера, чья жизнь неразрывно связана с тундрой и тайгой, с оленеводством и традиционными промыслами.
Общими чертами для многих сибирских этносов являются:

Культ природы. Почитание духов гор, рек, лесов и животных.
Шаманизм. Вера в шаманов как посредников между миром людей и миром духов.
Устное народное творчество. Богатый фольклор: мифы, легенды, героические эпосы.
Традиционное искусство. Орнаменты, резьба по кости, изготовление национальной одежды и украшений.
Фестиваль «Шаман Сибири — Аргуда-Сагал»: мост в мир традиций

Фестиваль «Шаман Сибири — Аргуда‑Сагал» проводится в Республике Хакасия и призван сохранить и популяризировать культурное наследие народов Сибири. Название фестиваля отсылает к шаманским традициям и, возможно, связано с мифологией или именами духов (Аргуда и Сагал могут быть именами духов или шаманских атрибутов).

Цели фестиваля:

сохранение и возрождение шаманских традиций и обрядов;
популяризация культурного наследия народов Сибири среди широкой аудитории;
укрепление межнационального диалога и взаимопонимания;
поддержка мастеров народных промыслов и исполнителей традиционной музыки.
Что можно увидеть на фестивале?

Программа фестиваля насыщена разнообразными мероприятиями:

Шаманские обряды и ритуалы. Гости могут стать свидетелями традиционных камланий (шаманских сеансов), сопровождаемых игрой на бубне, песнопениями и танцами. Шаманы демонстрируют своё искусство общения с духами, просят у них благополучия для людей.
Выступления фольклорных коллективов. Звучат древние песни, исполняется горловое пение, демонстрируются национальные танцы.
Мастер‑классы. Мастера народных промыслов делятся секретами изготовления традиционных украшений, резьбы по дереву, создания национальной одежды.
Ярмарка ремёсел. На ярмарке можно приобрести аутентичные изделия ручной работы: обереги, украшения, предметы быта, одежду с традиционными орнаментами.
Лекции и круглые столы. Эксперты в области этнографии, истории и культурологии рассказывают о традициях народов Сибири, шаманизме, мифологии и современном состоянии этнокультурных процессов.
Национальные игры и состязания. Проводятся соревнования по традиционным видам спорта, например, борьба, стрельба из лука, перетягивание каната.
Кулинарные мастер‑классы и дегустации. Гости фестиваля могут попробовать блюда традиционной сибирской кухни: мясные и рыбные деликатесы, травяные чаи, национальные сладости.
Значение фестиваля

«Шаман Сибири — Аргуда‑Сагал» — это не просто зрелищное мероприятие, а важный шаг в сохранении нематериального культурного наследия. Фестиваль:

помогает передать традиции молодому поколению;
привлекает внимание к проблемам сохранения культурного разнообразия;
способствует развитию этнотуризма в Хакасии и Сибири в целом;
создаёт пространство для диалога между представителями разных народов и культур.

Фестиваль «Шаман Сибири — Аргуда‑Сагал» открывает перед гостями дверь в загадочный и прекрасный мир Сибири, позволяя прикоснуться к древним традициям, почувствовать связь времён и осознать богатство культурного многообразия этого огромного региона. https://shaman-siberia.com/2026/05/17/м ... ри-и-фест/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Отзыв о маге Шамане Игоре Леонидовиче Николаеве от женщины из Москвы.

Я проживаю в Москве, я мать одиночка, мать двоих сыновей, дети у меня еще маленькие. Не так давно я разошлась с мужем, по такой причине, что он мне изменял, я застукала его с любовницей, до этого я узнала, переписку всю вскрыла, на телефоне, увидела, потом встретилась с этой женщиной вживую, хотелось посмотреть ей в глаза, вообще, кто она, что она из себя представляет очень долго я страдала, переживала, ходила к психологу, психологи, кстати, мне не помогли в этой ситуации.

И что хочу сказать, что спустя год, уже после развода, у меня остались все еще чувства к этому мужчине, вот вы представляете, так бывает, боль загладилась, сгладилась, я уже думаю, может быть, это я виновата в этих ситуации, в этих отношениях, и решила, я пойти к магу, ходила здесь у нас в Москве, к магам, к разным гадалкам, хотела посмотреть всю эту ситуацию, ну, мне как бы толком о ней, ничего не говорили, то есть, я как бы слушала информацию, ну, как вода, все лилось мимо меня.

И мне знакомые на работе говорят, вот ты знаешь, есть, вот там, в Красноярске, в Сибири, такой вот Маг, шаман, Игорь Леонидович, Николаев у него фамилия, и говорит, что прям вот прям с 100%, ясновидением обладает, и вообще помогает.

Вот обратись к нему, говорят, за него хорошие отзывы, я связалась с этим магом, шаманом, ну как бы, я же не буду все рассказывать сразу о себе, я как бы оплатила прием, все. Он стал на меня смотреть, и говорит, так на вас приворот стоит, и я такая, в смысле приворот??? как так, приворот? на мне? приворот?

Он такой, да, на вас стоит приворот. Я была в шоке, и тут я понимаю, что это мой бывший, с которым я развелась, из за того, то, он мне изменил, изменил своим детям, грубо говоря, стал делать на меня привороты, и я поняла всю суть, вот этих вот мыслей, его оправдания, то есть, я его начинала оправдывать, я хотела с ним встретиться, а это он, скотина, просто делал на меня привороты у какой то там бабки ходил.

Я магу говорю, слушайте, снимите с меня вот это, вот все, пожалуйста. Я прям как отрезвела, меня, как холодным душем облили, сразу в чувство привели. Я так благодарна этому магу, вы себе даже не представляете, вот реально человек увидел суть проблемы, а не эта вся вода, которая мне лилась в уши, у нас вот здесь, в Москве. Вот человек реально действительно увидел и помог, и снял это все с меня.

Я, естественно, позвонила потом супругу бывшему и сказала, говорю, ты что делаешь? ты вообще адекватный, нормальный, дай мне жить спокойно! А он мне: как ты узнала? Вот это для меня было вообще самая точка, что оказывается, он даже не оправдывался, он просто в лоб, а как ты узнала? Это еще раз говорит о том, что насколько реально сильный маг мне попался.

Девочки, я вам советую прям рекомендую этого человека, потому что он действительно он действительно видит, и действительно может помочь, не дай боже вам попасть в такую же ситуацию, как у меня! https://moskva-privorot.ru/2026/05/22/о ... онидовиче/
Olga

Сообщение Olga »

Отзыв женщины из Москвы о Маге-Шамане Игоре Леонидовиче Николаеве из Красноярска

Вы знаете, у меня тоже была подобная ситуация, ну не совсем подобная, но похожая. Мой сын пошел на СВО, стал там служить, появилась девушка, стала завязывать с ним романтические отношения, когда он был здесь на отпуске, и поставила на него приворот, я это поняла, потому что он полностью изменился, и те деньги он стал спускать на нее, вот все, что зарабатывал, все ей отдавал.

Я думала вначале, что это любовь, что у них чувства, но потом я узнала от своих знакомых, что эта девушка не только так дружит с моим с сыном, ну и еще с другими. Она конкретно и целенаправленно узнавала, кто служит на СВО, встречалась с этими мальчиками, и вот так их оболванивала.

Я пыталась объяснить это сыну, но он ничего не хотел слышать. В итоге я нашла в интернете по отзывам очень хорошего шамана, этот шаман живет в Красноярске, мы сами из. Так вот мне, естественно лететь в Красноярск, к черту на куличики, смысла не было, я позвонила ему по Максу, мы с ним пообщались, очень приятный мужчина, в возрасте, ему больше шестидесяти лет, насколько я поняла.

В общем, в итоге он сказал, что он видит действительно приворот на моем сыне, и пообещал мне его снять. Ну, я, конечно же вначале не сильно поверила, что вот прям так за раз и раз, и снимет, ну, как бы мы с ним побеседовали, и он был так уверен в своей помощи, ну, я решила ему довериться.

В итоге он провел ритуал, делал все, и следующий отпуск, сын не пошел к этой девушке, он пришел домой, к нам, приехал, мы его встретили, я интересуюсь, а где Ксения, а он мне отвечает, что Ксения перестала выходить с ним на связь, он пострадал, но не сильно. Я так удивилась, до этого была такая любовь, такие чувства, а сейчас полностью холодное отношение к этой девушке.

Естественно, я была рада, как мать, потому как это мой сын, в первую очередь. В общем, если у кого то была подобная ситуация, вот я могу вам посоветовать, очень хороший шаман, он действительно может помочь, зовут его Игорь Леонидович фамилия Николаев
https://mag-sibiri.ru/2026/05/22/отзыв- ... -шамане-и/
admin
Администратор

Сообщение admin »

Китайские духи в китайском шаманизме? Как правильно призывать шаманских духов Китая?
В китайской мифологии духи и сверхъестественные существа играют важную роль, отражая представления о мире, жизни, смерти и балансе между добром и злом. Эти существа упоминаются в древних текстах («Книга гор и морей», «Речи царств»), классических романах («Путешествие на Запад», «Облачение богов») и фольклорных рассказах.
Гуй (鬼) — духи умерших
Гуй — это души умерших, которые не нашли покоя. Они могут быть как злыми, так и добрыми, в зависимости от обстоятельств и связи с живыми людьми. Чаще всего гуй становятся те, кто погиб насильственной смертью, покончил с собой, не получил должного погребения или не имеет потомков, которые могли бы совершать ритуалы в их честь.
Некоторые разновидности гуй:

Эгуй (饿鬼) — голодные духи. В буддийской концепции ими становятся жадные и мелочные люди, мучающиеся бесконечным голодом и жаждой после смерти. В даосской традиции к эгуям относят духов-сирот, умерших без потомков-мужчин.
Гухунь (孤魂) или югуй (游魂) — бродячие духи, души-сироты, обречённые скитаться по земле.

Лигуй (厉鬼) — мстительные призраки, появившиеся из-за обиды, насильственной смерти или самоубийства. Они не могут войти в круг перерождений из-за ненависти и злобы.
Нюйгуй — призрак самоубийцы-женщины, жаждущей отмщения.
Чтобы умилостивить гуй, люди сжигают поддельные денежные банкноты — так духи могут использовать их в загробной жизни.
Учан-гуй / Wuchang Ghost Далекие странники
Яогуай (妖怪) — демоны-оборотни
Яогуай — это звери-оборотни, злые духи умерших животных, с которыми жестоко обошлись при жизни, или падшие небесные существа, обретшие магическую силу через практику даосизма. Их главная цель — достичь бессмертия и божественности.
Среди яогуай можно назвать:

Байгуцзин (Бай гу-цзин) — женщина-скелет, возникшая из обнажённого скелета девушки, которая поглощала энергии солнца и луны и обрела магические способности.
Ню Мо-ван — быкоголовый князь демонов.
Лисы-оборотни (хулицзин) — способны принимать облик прекрасных женщин, чтобы соблазнять людей.
Яогуай - китайское чудовище нечистой силы с острыми зубами, рогами, нагоняющий ужас" - картинка создана в Шедевруме
Другие духи и существа
Драконы (лун) — благородные существа, символизирующие силу, мудрость, удачу и власть над водой и погодой. В отличие от западных драконов, китайские обычно изображаются без крыльев, с длинным змееобразным телом и благожелательным выражением. Они могут менять формы, управлять дождями и реками.
Изображение традиционного китайского дракона Премиум Фото
Фэнхуан (феникс) — символ добродетели и гармонии, олицетворяет мир и благополучие. В паре с драконом символизирует гармонию инь и ян.

Как называется в китайской мифологии птица, которая долгие годы спит?
Чимэй — духи, связанные с дикой природой и её непредсказуемыми силами. Обитают в горах и лесах, их появление связано с аномальными потоками ци — жизненной энергии.
Цзянши — ожившие трупы, которые передвигаются прыжками, вытянув руки вперёд. Возникают, когда душа не может покинуть тело после смерти (например, если человек покончил с собой или был похоронен без надлежащих обрядов).
Хэй Бай Учан — духи смерти, две мифологические фигуры (Белый и Чёрный духи), сопровождающие души умерших в загробный мир. Изображаются как мрачные стражи с длинными языками и высокими шляпами.
Особенности китайской демонологии
В китайской мифологии нет строгого разделения на добро и зло. Духи и демоны часто представляют собой часть вселенского равновесия, где тьма приобретает значение только на фоне света, а хаос — лишь обратная сторона гармонии. Многие существа могут быть умилостивлены, обмануты или подчинены.

Ритуалы, связанные с духами, включают жертвоприношения, обряды для упокоения неприкаянных душ (например, обряд Пуду в седьмой лунный месяц) и традиции, связанные с праздниками мёртвых. https://shaman-siberia.com
admin
Администратор

Сообщение admin »

Китайские духи китайского шаманизма
Китайская мифология продолжает влиять на искусство, литературу и современные культурные практики.

В китайской мифологии и шаманских верованиях представлены как добрые, так и злые духи. Эти существа берут начало из древних классических текстов, таких как «Речи царств», «Книга гор и морей», а также из более поздних произведений, включая «Путешествие на Запад» и «Облачение богов».
Добрые китайские шаманские духи
Некоторые добрые духи в китайской мифологии:
Тудигонг — опекающий дух, его часто называли «дедушкой». Оберегал дом, храм, мост, кладбище, поле.

Куэй-Шен — добрые духи природы, обитали на деревьях или у ручьёв, заведовали китайскими садами. Никогда не были людьми, их изначально создали духами.

Дангкан — добрый дух в виде зубастой свиньи с телом цвета синего дельфина. Любит бродить по полям и танцевать — это счастливое событие знаменует урожайный год.
Кайминь Шоу — зверь с телом большого тигра и девятью человеческими головами. Живёт на горе Куньлун и охраняет небесные врата от проникновения дурных существ. Священный и просветлённый зверь с даром пророчества.
Пияо (Пи-сю) — вымышленное животное с телом дракона, вздутым животом, головой собаки, небольшими крыльями, коротким разветвляющимся хвостом, выпученными глазами и рогом на голове. Основная обязанность — защищать людей и дома от нападения и проникновения негативной энергии, злых духов и злых людей.
Собака Фу — дух-стражник, помесь собаки и льва. Часто размещается перед входом в дом, чтобы не пропускать туда нечисть.
Изображения некоторых добрых духов из китайской мифологии:

Злые китайские шаманские духи
Некоторые злые духи в китайской мифологии:
Гуй — души умерших людей, тех, кто совершил самоубийство, либо кого убили. Человек, ставший гуем, возвращался в мир живых и причинял людям вред, чаще всего, своим мучителям. Гуй похож на человека, но у него нет подбородка, он не отбрасывает тени и умеет внезапно становиться невидимым.

Шуйгуй — дух утопленника, тело которого не было найдено и похоронено по правилам фэншуй. Привязан к месту гибели, поэтому питается энергией загубленных им людей, затягивая их с собой на дно.
Чунгуй — души мёртвых, погибших от лап тигра. Считалось, что после смерти душа человека должна прислуживать зверю до тех пор, пока ей не найдётся замена (то есть другая жертва). Чунгуи обезвреживали ловушки охотников и разряжали арбалеты, но иногда они восставали против хозяина и делали так, чтобы тигра убивали.
Дяосюэгуй — «висящий на сапогах дух». Его задача — пугать ночью одиноких прохожих. Если, прогуливаясь по тёмным улицам, чувствуется дыхание или шёпот, то это дяосюэгуй идёт за человеком. Увидеть его по собственному желанию нельзя, даже если резко обернуться.
Хуапигуй — дословно переводится как «дух с разрисованной кожей». Обычно изображается как гуманоид с зелёной шкурой и полной острых зубов пастью. Ночами пожирает людей, а днём маскируется, облачаясь в кожу своих жертв. Считается, что такими духами становятся женщины, кем-то или чем-то жестоко обиженные при жизни.
Даолаогуй — злой дух, живёт в горах. Когда бушует ветер и гроза, он приветствует её своим ревом. Во встречных метает отравленные дротики. Яд духов мужского пола убивает мгновенно, а яд дротиков, брошенных его женской ипостасью, заставляет всё тело опухать и умирать в мучениях.
Важно помнить, что представления о духах не имеют научного обоснования.
Изображения некоторых злых духов из китайской мифологии
Какие ритуалы связаны с духами в китайском шаманизме?
Некоторые ритуалы, связанные с духами в китайском шаманизме:
Ритуалы по изгнанию злых духов. Для этого использовали, например, персиковую метлу, «Танец Ю». Экзорцисты проводили ритуал в красной рясе, синих чулках и чёрной шапке, с деревянным мечом из персика в руке.
Ритуалы вызывания дождя. В этом шаманам помогали люди с физическими отклонениями.
Ритуалы шаманских инициаций. Во время такого обряда духи нередко закладывали в тело неофита особые камни, которые помогали будущему шаману видеть то, что недоступно зрению обычных людей.
Театрализованные действа. Например, ритуал на осеннем празднике в честь покровителей урожая тигров и котов, во время которого ряженые шаманы изображали этих животных.
Ритуалы общения с духами. Шаманы использовали различные магические обряды, ритуальные пляски и музыку, песни и заклинания, чтобы обратить на себя внимание духа и добиться от него желаемого.
Следует помнить, что шаманизм и связанные с ним ритуалы не имеют научного обоснования.

Шаманские зеркала и другие артефакты. «Грифонокод23»
Если вас заинтересовала тема шаманизма и вы хотите узнать больше о его практиках, вы можете посетить северную шаманскую мастерскую «Грифонокод23». Там представлены аутентичные предметы ручной работы: руны, обереги, бубны, украшения. Доступны сплит. https://grifonokod23.ru
admin
Администратор

Сообщение admin »

Какие ещё обряды связаны с духами в китайском шаманизме?
Ещё несколько обрядов, связанных с духами в китайском шаманизме:
Вызывание духов. Шаман приглашал духа посетить мир смертных, предлагая ему своё тело в качестве временного обиталища. Обычно этот обряд начинался с танца, который вводил шамана в транс и позволял духу войти в тело шамана.
Толкование снов. Считалось, что сновидения содержат предзнаменования и являются посланиями духов. Одной из задач шамана было толкование этих посланий.
Обряды по перевоплощению в животных. В шаманизме в виде животных мыслятся избирающие духи или духи-помощники.
Гадание. Гадатель должен был узнать у божества (реже у духов предков) ответ на чётко поставленный вопрос, а затем его интерпретировать.
Важно помнить, что шаманизм и связанные с ним обряды не имеют научного обоснования.
Шаманские зеркала и другие артефакты. «Грифонокод23»
Если вас интересуют аутентичные предметы ручной работы, вы можете посетить «Грифонокод23» в Северной шаманской мастерской. Там представлены руны, обереги, бубны, украшения и другие предметы, которые помогут глубже понять духовную практику и духовную практику.
https://grifonokod23.ru

В китайской мифологии духи и сверхъестественные существа играют важную роль, отражая представления о мире, жизни, смерти и балансе между добром и злом. Эти существа упоминаются в древних текстах («Книга гор и морей», «Речи царств»), классических романах («Путешествие на Запад», «Облачение богов») и фольклорных рассказах.
Гуй (鬼) — духи умерших
Гуй — это души умерших, которые не нашли покоя. Они могут быть как злыми, так и добрыми, в зависимости от обстоятельств и связи с живыми людьми. Чаще всего гуй становятся те, кто погиб насильственной смертью, покончил с собой, не получил должного погребения или не имеет потомков, которые могли бы совершать ритуалы в их честь.
Некоторые разновидности гуй:

Эгуй (饿鬼) — голодные духи. В буддийской концепции ими становятся жадные и мелочные люди, мучающиеся бесконечным голодом и жаждой после смерти. В даосской традиции к эгуям относят духов-сирот, умерших без потомков-мужчин.
Гухунь (孤魂) или югуй (游魂) — бродячие духи, души-сироты, обречённые скитаться по земле.
Лигуй (厉鬼) — мстительные призраки, появившиеся из-за обиды, насильственной смерти или самоубийства. Они не могут войти в круг перерождений из-за ненависти и злобы.
Нюйгуй — призрак самоубийцы-женщины, жаждущей отмщения.
Чтобы умилостивить гуй, люди сжигают поддельные денежные банкноты — так духи могут использовать их в загробной жизни.
Учан-гуй / Wuchang Ghost Далекие странники
Яогуай (妖怪) — демоны-оборотни
Яогуай — это звери-оборотни, злые духи умерших животных, с которыми жестоко обошлись при жизни, или падшие небесные существа, обретшие магическую силу через практику даосизма. Их главная цель — достичь бессмертия и божественности.
Среди яогуай можно назвать:
Байгуцзин (Бай гу-цзин) — женщина-скелет, возникшая из обнажённого скелета девушки, которая поглощала энергии солнца и луны и обрела магические способности.
Ню Мо-ван — быкоголовый князь демонов.
Лисы-оборотни (хулицзин) — способны принимать облик прекрасных женщин, чтобы соблазнять людей.

Яогуай - китайское чудовище нечистой силы с острыми зубами, рогами, нагоняющий ужас" - картинка создана в Шедевруме
Другие духи и существа
Драконы (лун) — благородные существа, символизирующие силу, мудрость, удачу и власть над водой и погодой. В отличие от западных драконов, китайские обычно изображаются без крыльев, с длинным змееобразным телом и благожелательным выражением. Они могут менять формы, управлять дождями и реками.

Изображение традиционного китайского дракона Премиум Фото
Фэнхуан (феникс) — символ добродетели и гармонии, олицетворяет мир и благополучие. В паре с драконом символизирует гармонию инь и ян.

Как называется в китайской мифологии птица, которая долгие годы спит?
Чимэй — духи, связанные с дикой природой и её непредсказуемыми силами. Обитают в горах и лесах, их появление связано с аномальными потоками ци — жизненной энергии.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Хэй Бай Учан — духи смерти, две мифологические фигуры (Белый и Чёрный духи), сопровождающие души умерших в загробный мир. Изображаются как мрачные стражи с длинными языками и высокими шляпами.
В китайской мифологии нет строгого разделения на добро и зло. Духи и демоны часто представляют собой часть вселенского равновесия, где тьма приобретает значение только на фоне света, а хаос — лишь обратная сторона гармонии. Многие существа могут быть умилостивлены, обмануты или подчинены.

Ритуалы, связанные с духами, включают жертвоприношения, обряды для упокоения неприкаянных душ (например, обряд Пуду в седьмой лунный месяц) и традиции, связанные с праздниками мёртвых.
mybook.ru +1

Китайская мифология продолжает влиять на искусство, литературу и современные культурные практики. Современный шаманизм Китая обряды шаманизма вы можете заказать у шамана Сибири Аргуда- Сагал.
https://shaman-siberia.com
Шаман Сибири

Шаман – это человек, который в состоянии транса, видит духов природы и является посланником той стихии, покровитель какой и является его наставником. Если его покровитель дух Света, значит, стихия огня несёт силу, дающую шаману полномочие, выполнять его задания. Если шаман знаком с силой воды, значит его покровитель стихии воды. И он мог бы управлять дождём, если бы ему это было бы необходимо.

Основное предназначение шамана восстанавливать баланс духа и тела человека, чтобы он стал здоровым, счастливым, и жил в благосостоянии. О проблемах, с которыми обращаются к нему люди, он узнаёт от духов, тех, кто покровительствует тому человеку.

Сибири одним из самых сильных шаманов Красноярского края является Игорь Леонидович, его шаманское имя Аркуда-Сагал. Он проводит магические ритуалы приворота для возврата любимых и супругов. Определяю наличие и степень негативного воздействия на человеке: приворот, сглаз, порча, проклятие. Помощь в решение проблем по бизнесу (достижении успеха в этой области) и устранение конкурентов, проведении обрядов на удачу и прибыль в жизни. Помощь в стабилизации ситуации в пользу клиента. Анализ совместимости партнеров. Работа на удачу и успех в делах; — Гадание на Рунах, картах Таро и Ленорман. Ставит мощную защиту от 1года до 5ти лет. – Создает Амулеты и Талисманы.
Как происходит процесс перевоплощения в животных в шаманизме Китая?

Согласно шаманским верованиям Китая , перевоплощение в животных происходит благодаря соединению личного сознания шамана с сознанием животного-хранителя.
Для превращения в животное шаманы использовали разные методы: в некоторых случаях применяли галлюциногенные препараты, в других — проводили шаманские пляски с барабанным боем.

Во время таких плясок часто надевали специальные маски и одежды, чтобы увеличить сходство с животными-силами. Шаманы подражали не только движениям, но и звукам животных: издавали крики птиц, рычание и другие звуки.
Какие животные чаще всего становятся покровителями шаманов Китая ?

В шаманских верованиях основное качество животного-покровителя соответствует характеристикам самого животного. Некоторые из них:
Лев — сила;
Орёл — зоркость;
Лиса — хитроумие;
Бобр — конструктивность;
Черепаха — настойчивость;
Змея — преображение.

Однако считается, что животное-покровитель обычно само указывает шаману на своё основное качество.
黑月ART "Shamanism" Шаманизм в Китае Шаманизм...Китайский шаманизм «ву-изм» А теперь расскажем немного о шаманизме, который господствовал в Китае до конфуцианства, еще со времен неолита. Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами.
Шаманизм в Китае — это религиозный институт эпохи династии Шан-Инь, берущий своё начало с неолита. Основой верований был анимизм — восприятие окружающей природы как одушевлённой, наполненной духами гор, рек, деревьев и животных.
Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами. Основную часть ву составляли женщины, в которых воплощались души умерших. Через колдуний ву можно было общаться с предками.
Некоторые проявления шаманизма:
Целительство и диагностика. Шаман определял духовную причину недуга (потерю души, вселение вредоносного духа) и проводил специальный обряд для её устранения, используя травы, заклинания и ритуальные действия. Хэй Бай Учан — духи смерти, две мифологические фигуры (Белый и Чёрный духи), сопровождающие души умерших в загробный мир. Изображаются как мрачные стражи с длинными языками и высокими шляпами.

Ритуалы, связанные с духами, включают жертвоприношения, обряды для упокоения неприкаянных душ (например, обряд Пуду в седьмой лунный месяц) и традиции, связанные с праздниками мёртвых.
mybook.ru +1

Китайская мифология продолжает влиять на искусство, литературу и современные культурные практики. Современный шаманизм Китая обряды шаманизма вы можете заказать у шамана Сибири Аргуда- Сагал.
https://shaman-siberia.com
Шаман Сибири

Шаман – это человек, который в состоянии транса, видит духов природы и является посланником той стихии, покровитель какой и является его наставником. Если его покровитель дух Света, значит, стихия огня несёт силу, дающую шаману полномочие, выполнять его задания. Если шаман знаком с силой воды, значит его покровитель стихии воды. И он мог бы управлять дождём, если бы ему это было бы необходимо.

Основное предназначение шамана восстанавливать баланс духа и тела человека, чтобы он стал здоровым, счастливым, и жил в благосостоянии. О проблемах, с которыми обращаются к нему люди, он узнаёт от духов, тех, кто покровительствует тому человеку.

Сибири одним из самых сильных шаманов Красноярского края является Игорь Леонидович, его шаманское имя Аркуда-Сагал. Он проводит магические ритуалы приворота для возврата любимых и супругов. Определяю наличие и степень негативного воздействия на человеке: приворот, сглаз, порча, проклятие. Помощь в решение проблем по бизнесу (достижении успеха в этой области) и устранение конкурентов, проведении обрядов на удачу и прибыль в жизни. Помощь в стабилизации ситуации в пользу клиента. Анализ совместимости партнеров. Работа на удачу и успех в делах; — Гадание на Рунах, картах Таро и Ленорман. Ставит мощную защиту от 1года до 5ти лет. – Создает Амулеты и Талисманы.
Как происходит процесс перевоплощения в животных в шаманизме Китая?

Согласно шаманским верованиям Китая , перевоплощение в животных происходит благодаря соединению личного сознания шамана с сознанием животного-хранителя.
Для превращения в животное шаманы использовали разные методы: в некоторых случаях применяли галлюциногенные препараты, в других — проводили шаманские пляски с барабанным боем.

Во время таких плясок часто надевали специальные маски и одежды, чтобы увеличить сходство с животными-силами. Шаманы подражали не только движениям, но и звукам животных: издавали крики птиц, рычание и другие звуки.
Какие животные чаще всего становятся покровителями шаманов Китая ?

В шаманских верованиях основное качество животного-покровителя соответствует характеристикам самого животного. Некоторые из них:
Лев — сила;
Орёл — зоркость;
Лиса — хитроумие;
Бобр — конструктивность;
Черепаха — настойчивость;
Змея — преображение.

Однако считается, что животное-покровитель обычно само указывает шаману на своё основное качество.
黑月ART "Shamanism" Шаманизм в Китае Шаманизм...Китайский шаманизм «ву-изм» А теперь расскажем немного о шаманизме, который господствовал в Китае до конфуцианства, еще со времен неолита. Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами.
Шаманизм в Китае — это религиозный институт эпохи династии Шан-Инь, берущий своё начало с неолита. Основой верований был анимизм — восприятие окружающей природы как одушевлённой, наполненной духами гор, рек, деревьев и животных.
Жрецы ву выполняли функции целителей и посредников между людьми и духами. Основную часть ву составляли женщины, в которых воплощались души умерших. Через колдуний ву можно было общаться с предками.
Некоторые проявления шаманизма:
Целительство и диагностика. Шаман определял духовную причину недуга (потерю души, вселение вредоносного духа) и проводил специальный обряд для её устранения, используя травы, заклинания и ритуальные действия.
admin
Администратор

Сообщение admin »

Проводник в иные миры. Во время камлания, сопровождаемого боем бубна, пением и танцами, шаман совершал путешествие в верхний или нижний мир, чтобы вести переговоры с духами, искать потерянные души или получать предсказания.
Проведение обрядов жизненного цикла. Освящение родов, свадеб, похоронных церемоний, а также важных календарных праздников, связанных с охотой, рыболовством и сельскохозяйственными циклами.
Прорицательство и совет. Предсказание результатов промысла, поиска пропавших вещей или людей, определение благоприятных мест и времени для значимых действий племени.
Шаманизм господствовал в Китае вплоть до появления конфуцианства, ставшего господствующим философским и религиозным учением. Тем не менее шаманизм и ныне оказывает большое влияние на жизнь, традиции и культуру многих народов, населяющих Китай.

Грифонокод23 китайских практик "Нить жизни" https://grifonokod23.ru ключи понимания себя.
Если вас заинтересовала тема китайских практик, вы можете принять участие в марафоне «Нить жизни». Это 5-дневный марафон, где вы освоите методику, основанную на вековых знаниях китайских практик. В подарок — книга. Грифонокод23 на литрес поможет обрести железобетонную уверенность и оградить себя от агрессии внешнего мира. https://shaman-siberia.com
admin
Администратор

Сообщение admin »

Отзыв: как шаман Игорь Леонидович Николаев помог улучшить состояние дедушки с деменцией
Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей — возможно, она даст надежду тем, кто, как и я когда‑то, чувствует себя в тупике.

Мой дедушка уже несколько лет страдает деменцией. Мы делали всё, что советовали врачи: давали прописанные таблетки, проводили поддерживающее лечение, старались создать комфортную обстановку. Но состояние не улучшалось, а порой даже ухудшалось.

Дедушка:

часто впадал в истерики без видимой причины;
бурно реагировал на обычные бытовые ситуации;
отказывался принимать лекарства — приходилось уговаривать, а иногда и силой;
почти не спал по ночам, из‑за чего вся семья выбивалась из сил;
всё реже поддерживал диалог, уходил в себя.
Я была на грани. Сил уже не оставалось — ни физических, ни моральных. И в какой‑то момент, почти от отчаяния, я решила попробовать обратиться к шаману. Понимаю, что звучит это странно: деменция — болезнь медицинская, а не «магическая». Но я была готова на что угодно, лишь бы облегчить жизнь дедушки и всей семьи.

После долгих поисков в интернете я вышла на Игоря Леонидовича Николаева из Красноярска. Он — один из самых известных шаманов в Сибири, и о нём было много отзывов от людей, оказавшихся в сложных ситуациях. Я сама живу в Москве, но решила, что расстояние не станет преградой.

Как проходила работа

Я связалась с Игорем Леонидовичем онлайн. Он внимательно выслушал меня, расспросил о состоянии дедушки, о том, какое лечение мы проводим. Шаман не давал пустых обещаний — сразу предупредил, что обряд не вылечит деменцию, но может улучшить общее состояние и снизить проявления некоторых симптомов.

Мы договорились о проведении специального обряда, направленного на:

гармонизацию энергетического состояния человека;
снижение тревожности и агрессии;
улучшение восприимчивости к лечению.
Обряд проводился дистанционно — я предоставила фото дедушки и рассказала о его привычках, любимых вещах, важных для него моментах из прошлого. Игорь Леонидович подробно объяснил, какие предметы мне нужно будет использовать во время ритуала (вода, свечи, травы), и дал чёткие инструкции.

Результаты

Изменения начались не сразу, но они были заметны — причём не только мне, но и другим членам семьи, а позже даже нашим знакомым.

Через 2–3 недели после обряда я заметила, что дедушка:

перестал устраивать истерики — реагирует на происходящее гораздо спокойнее;
без криков и сопротивления принимает лекарства;
стал спать по ночам — теперь у нас наконец‑то восстановился нормальный режим;
начал поддерживать беседу: отвечает на вопросы, иногда сам заводит разговор;
проявляет больше интереса к тому, что происходит вокруг.
Память, конечно, не вернулась — деменция остаётся. Но то, что произошло, для меня стало огромным облегчением. Дедушка стал более уравновешенным, с ним стало легче общаться и ухаживать за ним.

Мои впечатления

Я до сих пор не до конца понимаю, как именно подействовал обряд. Может, это эффект плацебо на уровне энергетики, может, какие‑то глубинные процессы, о которых мы мало знаем. Но факт остаётся фактом: изменения произошли. И они реальны — их видят все, кто общается с дедушкой.

Хочу поблагодарить Игоря Леонидовича Николаева за:

чуткое и внимательное отношение;
отсутствие давления и пустых обещаний;
чёткие и понятные инструкции;
реальную помощь в непростой ситуации.
Заключение

Я пишу этот отзыв, чтобы те, кто сейчас находится в таком же отчаянии, как я когда‑то, знали: есть способы сделать жизнь чуть лучше. Это не замена медицине — ни в коем случае! Мы продолжаем лечение, назначенное врачами. Но шаманский обряд стал дополнительным инструментом, который помог стабилизировать состояние дедушки.

Если вы решаетесь на подобный шаг:

выбирайте специалиста с хорошей репутацией и реальными отзывами;
будьте готовы к тому, что результат может проявиться не сразу;
не отказывайтесь от традиционной медицины — магия (или что это было) работает в дополнение, а не вместо лечения.
Желаю сил и терпения всем, кто живёт рядом с людьми с деменцией. Это непросто, но важно помнить: даже небольшие улучшения могут сделать жизнь намного легче.

Большое спасибо, Игорь Леонидович!

С благодарностью,
[Вероника]
https://moskva-privorot.ru/2026/06/05/о ... ович-нико/
Ответить

Вернуться в «Верховный шаман Сибири Аркуда-Сагал в Красноярске.»